Закрыть

Вступил в силу приговор против жительницы Белгорода, давшей взятку экс-министру строительства Удмуртии Ивану Ястребу

12:00, 27 декабря, 2021

Женщине дали условный срок и оштрафовали.

Белгород. Белгородская область. Вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда Белгорода в отношении бывшего директора ООО «Оборонпроект31», давшей взятку экс-министру строительства Удмуртии Ивану Ястребу. Об этом сообщила пресс-служба республиканского УФСБ России.

Напомним, в результате мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Удмуртии и УФСБ России по Белгородской области, выявлена причастность женщины к совершению противоправной деятельности.

Следствие установило, что 47-летняя белгородка дала взятку в размере 4,5 млн рублей бывшему директору ГУП «ТПО ЖКХ Удмуртской Республики» Ивану Ястребу за заключение договоров на разработку проектно-сметной документации между государственным унитарным предприятием и представляемым ею юридическим лицом в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», реализуемых на территории Удмуртии.

С учётом полного признания женщиной своей вины и раскаяния в содеянном, суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 4,5 млн рублей.

1198
0