Закрыть

В Удмуртии за 2021 год благоустроили 154 двора и общественных пространства

11:40, 13 сентября, 2021

Работы на некоторых объектах продолжатся и в следующем году.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается благоустройство дворов, парков, скверов, улиц и площадей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В республике за 2021 год благоустроили 68 дворов и 86 общественных пространств, что в сумме дает 154 обновленные территории. На отдельных объектах работы еще ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2020 году за аналогичный период обновили столько же объектов. Но если тогда больше работ удалось выполнить во дворах, то сейчас — на общественных пространствах. В планах этого года благоустройство 100 таких общедоступных территорий.

Некоторые проекты, как сарапульский Городской сад Пушкина, будут продолжены в 2022 году. На сегодняшний день в нем в нем уже проложили около 1,5 тыс. м сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации, а в следующем году положат 3,2 тыс. кв. м брусчатки, построят две детские игровые площадки, заменят забор и озеленят территорию.

Также в Сарапуле строится проект-победитель Всероссийского конкурса малых городов «Музейный квартал». На объекте уже проложены все коммуникации, возведены фундаменты под объекты, укладывается брусчатка и озеленяется территория. Эти работы должны завершиться до конца сентября. В скором времени в квартал завезут и установят скамейки, урны и светильники и начнутся внутренние работы в городской веранде.

3215
0
?>