Закрыть

Власти Японии отказались считать беженцем бывшего ижевчанина

13:07, 29 августа, 2021

Ранее мужчина получил дальневосточный гектар, затем 3 года жил в палатке на Курилах.

Ижевск. Удмуртия. Ваасу Фениксу Нокарду, жившему ранее в Ижевске, отказали в статусе беженца в Японии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету Hokkaido.

По данным издания, миграционные власти Страны восходящего солнца пришли к мнению, что указанный гражданин не подвергался преследованиям в России. Поэтому политическое убежище он не получит. Как ожидается, на следующей неделе Нокарда передадут генеральному консульству России в городе Саппоро (о. Хоккайдо, Япония).

В генконсульстве в свою очередь сообщили, что мужчину задержали за незаконный въезд, пишет RT со ссылкой на ТАСС.

О том, что бывший ижевчанин Ваас Феникс Нокард переплыл пролив между российским островом Кунашир и Хоккайдо и попросил политического убежища в Японии, стало известно 21 августа. Мужчине 38 лет, он жил в столице Удмуртии и имеет российское гражданство, что позволило ему по госпрограмме получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке. По имеющейся информации, ранее его уже депортировали из Японии за нарушение визового режима. Кроме того, его задерживали в Таиланде и на острове Бали за подделку документов. Последние 3 года Нокард жил на Курильских островах в палатке, нигде не работал. Добавим, расстояние между Кунаширом и Хоккайдо составляет примерно 20 км.

4261
0
?>