• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

В Сарапуле на неделю отложили открытие моста по улице Гончарова

11:12, 20 июня, 2020

Соответствующую рекомендацию дал городским властям министр транспорта республики Алексей Горбачев.

Сарапул. Удмуртия. Открытие моста по улице Гончарова в Сарапуле, запланированное на 20 июня, решили перенести на неделю. Об этом сообщает пресс-служба администрации города на Каме.
Отмечается, что не спешить с началом движения рекомендовал муниципальным властям министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. На днях он посетил город и осмотрел объект.
По мнению главы ведомства, на сооружении пока что имеются недоработки в плане обеспечения безопасности. В частности, на подъездных путях к мосту отсутствует ограждение и освещение. Чтобы исправить указанные недочеты, потребуется неделя, отметил министр.
Как написал на своей странице в социальной сети глава Сарапула Александр Ессен, о несоблюдении сроков сдачи сооружения речь не идет. В целом подрядчик работает с опережением графика примерно на 3 месяца. Согласно контракту, полное завершение объекта запланировано на конец октября текущего года. Однако подрядная организация готова сдать мост уже в августе. А машины через путепровод планируется пустить значительно раньше. В связи с необходимостью доработки, на которую указал глава Миндортранса региона, запуск движения состоится 1 июля.  
В пресс-службе муниципалитета добавили, что в настоящее время на объекте проводятся работы по гидроизоляции мостового пролета и установке ограждений, формируются подъезды. Кроме того, необходимо уложить асфальт, нанести разметку, установить дорожные знаки и светофоры.
Напомним, мост по улице Гончарова в Сарапуле связывает два микрорайона города с его основной частью, он проходит над железнодорожными путями. Также по нему движется транзитный транспорт. Закрытие сооружения на ремонт в октябре 2019 года вызвало огромные пробки. Позднее трафик удалось нормализовать. В мае 2020 года городские власти планировали открыть через мост реверсивное движение, но из-за продолжающихся опасных работ от этой идеи пришлось отказаться.
3408
0