play
pause
  • $ 66.33 ↓
  • € 75.58 ↓

Миндортранс Удмуртии оценил работу по борьбе со стихийными свалками вдоль дорог

10:30, 05 января, 2019

Поведенческую модель жителей удаётся скорректировать, по мнению специалистов.

Ижевск. Удмуртия. В октябре 2018 года Миндортранс Удмуртии объявил кампанию по борьбе со стихийными свалками в придорожной полосе. Как сообщает пресс-служба министерства, была проведена информационная работа с населением, организованы рейды на места скопления мусора в полосе отвода республиканских дорог для фиксации действий нарушителей и направления материалов в полицию.

«Мы решили выбрать тактику точечного воздействия. Были определены несколько самых проблемных направлений, на которых пользователи дорог регулярно оставляют бытовые отходы, превращая обочины и придорожную полосу в свалку. Это трассы Сарапул-Киясово в Сарапульском районе, Сарапул-Каракулино в Каракулинском районе и Борок-Армязь в Камбарском районе. Именно им мы уделили пристальное внимание. В результате, всего за несколько месяцев нам удалось взять ситуацию под контроль», – рассказал заместитель начальника КУ УР «Управтодор» Александр Бадаев.

В региональном дорожном ведомстве отмечают, что улучшения произошли во всех трех выбранных районах. Однако в Камбарском районе прогресс не такой быстрый, как в Сарапульском и Каракулинском районах, где местные администрации проявляют большую встречную активность.

Главным достижением проделанной работы, по мнению специалистов, является то, что удалось скорректировать поведенческую модель жителей.

В Миндортрансе Удмуртии подчеркивают, что борьба с засорением полосы отвода республиканских трасс будет продолжена и в наступившем году, так как мусор на дороге не только загрязняет окружающую среду, но и является серьезным фактором повышения аварийности. Разнесённые ветром по проезжей части бытовые отходы могут стать причиной ДТП с тяжелыми последствиями – например, когда водитель пытается их объехать по встречной полосе движения.

1108
0