• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Ветеринары из Ижевска вылечили найденного на трассе лисенка

15:23, 17 октября, 2018
Ветеринары из Ижевска вылечили найденного на трассе лисенка
15:23, 17 октября, 2018
1341
0
1341
0

Больное животное нашел житель Чайковского.

Ижевск. Удмуртия. Ветеринары из Ижевска вылечили найденного на дороге Кварса-Чайковский больного лисенка. Обессиленное животное обнаружил житель Чайковского Олег Калинин, сообщается в группе «Я спасу эту лису» в соцсети Вконтакте.

Лисенка нашли 23 сентября. По словам Олега Калинина, у животного болталась лапа. Было понятно, что сам лисенок в лесу не выживет, поэтому животное решили отвезти в ветклинику. Операцию согласились провести врачи из Ижевска.

После осмотра, медики констатировали у лисенка пять переломов на задних лапах. Из-за некроза левую лапу пришлось ампутировать. Как отмечается в сообществе, всё это время животное вело себя не агрессивно, позволяло себя гладить и брать на руки.

Спасенного лисенка решили назвать Филом. В настоящее время его приютили в гараже, установили там обогреватель. Ежедневно волонтеры ставят Филу уколы, кормят, выгуливают.

В дальнейшем Олег Калинин с помощниками планируют обустроить вольер. Также параллельно ведутся переговоры с зоопарками.

«Понимая, что одному трудно потянуть, учитывая, что у меня жена и двое детей, я обратился к жителям города со своей страницы в вк <…>.И был ошеломлен количеством людей, желающих помочь. Жители разных возрастов города Чайковский (и не только!) очень отзывчивы, постоянно поддерживают комментариями, перечисляют деньги на лечение», - написал в группе Олег Калинин.

1341
0