• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Наставничество и патриотизм: в Удмуртии стартовал проект «Эстафета поколений»

09:50, 07 марта, 2018
Наставничество и патриотизм: в Удмуртии стартовал проект «Эстафета поколений»
09:50, 07 марта, 2018
1628
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
1628
0

Федеральные эксперты встретились в Ижевске с волонтерами и провели семинар, мастер-классы для ветеранов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии стартовал всероссийский проект «Эстафета поколений». Одним из его координаторов является полковник Вячеслав Бочаров. Он учувствовал в освобождении заложников во время теракта в Беслане, где получил тяжелое ранение в голову, шрамы от которого до сих пор напоминают ему о тех страшных событиях. За спасение жизней школьников Бочаров получил звание Героя России. Сегодня он продолжает служить на благо Родины, но уже не на военном поприще. Бочаров занимается общественной деятельностью, и накануне, 5 марта, он приехал в Ижевск, где встретился с волонтерами и рассказал о патриотизме и любви к Отечеству.

Во вторник, 6 марта, Вячеслав Бочаров вместе с сенатором Францем Клинцевичем встретились с удмуртскими следж-хоккеистами, которых также можно назвать современными героями.

NIK_1330 фото Карипов Э.JPG

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Сегодня я подумал, что, наверно, государство уделяет мало внимания тому, чтобы на стадионы приходили люди, особенно молодежь и видели эту игру. Высочайший профессионализм, мужество и достоинство — это нужно смотреть всем», - отметил Клинцевич.

Также он сказал, что встречаться с своевременной молодежью и выступать качестве наставника должны не только военные, а такие люди, как следж-хоккеисты, которые несмотря на все трудности, которые им пришлось преодолеть, сохранили честь и достоинство.

Таким наставником уже сегодня можно назвать вратаря сборной России по следж-хоккею, серебряного призера Паралимпийских игр в Сочи Владимира Каманцева. Спортсмен часто встречается со школьниками и рассказывает им о своем участии во Второй чеченской кампании, в которой он лишился ноги, и о жизни после войны.

NIK_1448 фото Карипов Э.JPG

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии 

«Невозможно в хоккей играть без шайбы, а все остальное только кажется невозможны. <…> И если я окажусь полезным хотя бы для нескольких человек, это уже победа. Просто надо этим заниматься постоянно», - сказал Каманцев.

По словам руководителя «Эстафеты поколений», интерес к проекту есть, и они надеются, что он будет только расти.

«Эстафета поколений – это вопрос, связанный с возражением наставничества, о чем неоднократно говорил президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. <….> Невозможно всем делать одни и те же ошибки, чтобы одно поколение совершало ошибки, которые совершало предыдущее. Если мы будем двигаться именно таким путем, мы не достигнем вершин, мы не достигнем того, чего сами бы желали», - сказал герой России Вячеслав Бочаров.

NIK_1484ed фото Карипов Э.JPG

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии 

«Эстафета поколений» в пилотном режиме начала работать с 2016 года в 10 регионах – по одному из каждого федерального округа.

«Мы проводим в федеральных округах семинары для нашего ветеранского федерального сообщества, на которых обучаем участников проекта грамотной работе в использовании новых форм, современных методов работы с молодёжью. В нашей команде эксперты: кандидаты наук в области психологии, ораторского искусства, молодежной политики. У каждого свой мастер-класса, каждый даёт достаточно большое количество знаний», - рассказала руководитель проекта Александра Ванюкова.

После того, как ветераны пополнят свой багаж знаний, они начнут работать в регионах с молодежью: создаваться оргкомитеты и дорожную карту. 

1628
0