• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Памятник павшим воинам восстановили ко Дню Победы в Сарапульском районе

12:14, 10 мая, 2016
Юлия Мокрушина

Мемориал в деревне Юрино стал двенадцатым памятником, восстановленным КОМОС ГРУПП.

Удмуртия. 9 мая, в 71-ю годовщину Великой Победы, в деревне Юрино Сарапульского района, был торжественно открыт Мемориал павшим воинам. В годы войны из маленькой деревни на фронт ушло 287 человек, из них погибли и пропали без вести почти 200.

В День Победы односельчане погибших героев смогли прочесть их имена на мемориальных табличках восстановленного памятника.

«Когда мы начали работы по восстановлению памятника, он был в очень плохом состоянии. Сегодня вы можете оценить результаты нашего труда, - сказал на торжественном митинге генеральный директор КОМОС ГРУПП Андрей Шутов. - Отреставрированный монумент - это подарок нашего агрохолдинга всем ветеранам и жителям деревни».

Радостное событие произошло в этот день и в Киясово - в День Победы здесь была заложена капсула на месте установки памятника труженикам тыла и детям войны. Из Киясовского района на войну ушли 3 тыс. человек, вернулась лишь половина. Тружеником тыла здесь был каждый первый - все трудились ради фронта, для общей Победы. Сейчас в Киясово проживают 197 участников трудового фронта.

С 2013 года агрохолдинг КОМОС ГРУПП реализует программу «Живые павшим обязаны вечно» по восстановлению памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. За это время было восстановлено  двенадцать памятников в селах и деревнях Удмуртии, благоустроена территория вокруг них.  КОМОС ГРУПП регулярно оказывает поддержку ветеранам и участникам войны и труда, сотрудничает с Советами ветеранов на всех территориях своего присутствия. 

2513
0