• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Следствие проведет проверку по факту побега верблюда и медведя из зоопарка в Уфе

18:17, 28 марта, 2016

Как заявил директор зверинца, в этом инциденте нет ничего необычного. По его словам, верблюды десятками ходят по улицам Антальи и городов Таиланда.

Уфа. Башкирия. В Уфе проведут проверку по факту побега верблюда Яши и бурой медведицы из зоопарка. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по Башкирии.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан инициирована доследственная проверка по факту оказания услуг администрацией зоопарка, не отвечающих требованиям безопасности», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, накануне стало известно, что верблюд и медведь сбежали из передвижного зоопарка «Барс», который находится на территории Дворца машиностроителей в Уфе.

Сотрудники зверинца усыпили медведицу и вернули в вольер. Верблюд от испуга, связанного с шумом, оторвался с привязи и покинул зверинец. Животное спустя несколько минут поймали и возвратили в вольер.

Директор «Барса» Владимир Айвазян заявил, что не видит в инциденте ничего необычного, пишет ТАСС.

По его словам, верблюды десятками ходят по улицам Антальи и городов Таиланда.

«Не понимаю ажиотажа вокруг этого случая, тем более что звери уже вернулись на место, они никого из людей не тронули», - отметил Айвазян.

В мэрии Уфы подтвердили, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

1393
0