• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Юбилейный фестиваль ангелов и архангелов торжественно закрыли в Ижевске

13:20, 20 января, 2016
Юбилейный фестиваль ангелов и архангелов торжественно закрыли в Ижевске
13:20, 20 января, 2016
1981
1
Фото: ИА Сусанин/Георгий Поветкин
1981
1

Организаторы представили парк ледовых скульптур и наградили мастеров, трудившихся над композициями.

Ижевск. Удмуртия. Пятый юбилейный фестиваль ангелов и архангелов, посвященный празднику Крещения Господня, торжественно закрыли на территории Свято-Михайловского собора в Ижевске. Во время мероприятия участникам представили парк ледовых скульптур, а также наградили всех мастеров и художников, трудившихся над композициями.

С приветственным словом к гостям праздника обратился митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. По его словам, на протяжении всех пяти лет, что проходит фестиваль, художники и мастера всегда трудятся на славу, а главное – заставляют людей творчески мыслить при виде ледяных фигур.

В этом году над возведением 12 скульптур трудились 10 мастеров и художников.

«Когда что-то сделаешь хорошо и качественно - испытываешь огромное удовлетворение на душе. Посмотрите, какое большое счастье вы подарили горожанам. Посмотрите, как они подходят к скульптурам и фотографируются с ними», - отметил митрополит.

По словам организаторов фестиваля, в сооружении ледяных композиций приняли участие не только ижевские мастера, но и представители других стран. Так скульптуру «Спящий Ангел» создала Анастасия Жук из Барселоны.

Помимо этого на территории собора появились произведения искусства под названиями «Архангел Михаил», «Явление», «Святой евангелист Марк», «Чаша» и многие другие. Стоит отметить, что скульптуре «Чаша» митрополит Ижевский и Удмуртский придумал интересное применение - со следующего фестиваля в ней будут освящать воду.

Изображающие ангелов скульптуры в этом году располагаются на трех площадках города: в Парке современного искусства рядом с родником имени Пригова, в Музее воды (старой водонапорной башне на Центральной площади) и на Красной Горке у Свято-Михайловского собора.

1/20
1981
1