• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Укравшим 95 млн рублей «черным риелторам» вынесли приговор в Уфе

11:39, 19 января, 2016

Две женщины якобы продавали квартиры в строящихся домах города. Как выяснилось, сообщницы уже были ранее судимы за аналогичные преступления.

Уфа. Башкирия. Двух «черных риелторов», укравших 95 млн рублей, осудили в Уфе. Как сообщает Прокуратура Башкирии, две женщины 37 и 40 лет обвинялись по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере».

Как выяснилось, в 2011-2013 годах подсудимые, руководившие компаниями ООО «Диал» и ООО «Сфера», под видом реализации квартир в строящихся домах Уфы получили от 83 граждан около 95 млн рублей.

В действительности сообщницы не намеревались исполнять взятые на себя обязательства. Часть похищенных денег они потратили на приобретение дорогостоящей мебели, аренду офиса, выплату зарплаты, создание видимости активного строительства. Другую часть израсходовали на личные нужды.

Обвиняемых приговорили к 8 и 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого женщинам назначили штраф в размере 300 тысяч рублей каждой и последующее ограничение свободы на 1 год.

Ранее сообщницы уже были судимы за аналогичные преступления. 

1369
0