• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Готовимся к Новому году: какие фильмы создадут праздничное настроение?

20:00, 05 декабря, 2015

Зима уже пришла, но кажется, что до Нового года ещё далеко. В повседневной суете возникает ощущение, что ёлка, подарки, мандарины ждут где-то впереди, там – в конце месяца, а пока тянутся обычные серые будни. Но погрузившись в обыденность можно однажды оглянуться по сторонам и осознать, что стол уже накрыт, пена на шампанском оседает, а куранты начали отсчитывать последний минуты года. Непорядок! Новогоднее настроение необходимо создавать уже сейчас!

Ненадолго отвлечься от окружающей действительности и прикоснуться к чуду можно, конечно же, с помощью кино. Тем более что новогодняя и рождественская тема пользуется огромнейшей популярностью. Так давайте пороемся в закромах и найдём, что посмотреть холодными зимними вечерами.

 

Чудо на 34-й улице

Чудо на 34-й улице

Замечательный фильм о том, что формальный подход к подготовке праздника убивает сам праздник. А ещё здесь говорится о том, что нельзя разрушать детскую веру в волшебство. Но и это ещё не всё. После просмотра понимаешь, что неповторимая новогодняя атмосфера складывается из мелочей. Возможно, после просмотра захочется украсить дом, поставить ёлку и заказать детям Деда Мороза.

 

Подарок на Рождество

Подарок на Рождество

Вот этот фильм надо посмотреть одним из первых. Потому что иначе можно так забегаться, что забыть купить подарки. Поверьте – 31 декабря в магазинах на полках уже пусто, а вот на кассах – очереди. Поэтому, позаботьтесь о новогодних сладостях и сюрпризах заблаговременно.

 

Ёлки 1, 2, 3, 1914

Ёлки 1, 2, 3, 1914

Российские новогодние киноальманахи Тимур Бекмамбетов поставил буквально на поток. В следующем году нас ждёт пятая часть – всемирная, а пока можно пересмотреть всё, что снято на сегодняшний момент. Милые истории без претензий на шедевральность, которые способны скрасить предновогодний вечер. А ещё можно вспомнить, что надо бы отправить открытку другу во Владивосток – большая у нас страна.

 

Реальная любовь

Реальная любовь

Это фильм про любовь. Не про чью-то конкретно, а про любовь вообще. Она здесь везде. И непонятно какая любовь сильнее – заставившая политика бегать от дома к дому в поисках секретарши или та, что заставляет сделать выбор в пользу больного брата вместо мужчины-мечты. И всё это в новогодней атмосфере.

 

«Старый» новый год

«Старый» новый год

Ещё один киноальманах, но про американцев и их новогодние традиции. Несколько параллельных историй, которые заканчиваются счастливо. Несмотря на участие великолепных актеров, восторга фильм не вызывает, но укрепляет веру в добро и всепрощение. Такое кино нужно смотреть именно под Новый год.

 

Один дома, Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке

Один дома, Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке

Классические приключения Кевина, который в одиночку противостоит ворам, уже просмотрены, наверное, не один раз. Но разве фильм стал хуже? Конечно же, нет! Кроме того, можно пересмотреть его, обращая внимание на то, как трогательно относится мальчик к рождественским традициям, насколько любит зимний праздник, а заодно можно прихватить пару идей для оформления дома и ёлки.

 

Счастливого Рождества

Счастливого Рождества

В наше неспокойное время, когда то тут, то там вспыхивают военные конфликты, хочется всё же верить в простое человеческое добро. Было бы очень здорово, если бы в Новый год замолкли все пушки, как в этом фильме. Он основан на реальной истории, произошедшей во время Первой мировой войны. Просмотр не станет развлечением, но позволит подумать о том, что, даже находясь по разные стороны фронта, люди могут оставаться людьми.

 

Отпуск по обмену

Отпуск по обмену

Даже если всё плохо и мир вокруг рассыпается на куски, есть шанс, что под Рождество он сложится прекрасной мозаикой. Главное – не сидеть на месте. Любая попытка изменить обстановку может помочь обрести счастье. Очень милый фильм.

 

Чародеи

Чародеи

Главная зимняя сказка советского периода нашего кино. Даже если вы не помните или никогда не жили в СССР, то всё равно сможете оценить замечательный юмор и актерскую игру. А какие в этом мюзикле песни! Добрая половина страны подпевает, когда смотрит «Чародеев» по телевизору. НУИНУ!

 

Рождественская история (Joulutarina)

Рождественская история (Joulutarina)

Финская версия того, как появился Санта Клаус. После гибели родителей и младшей сестры Николас мог умереть от голода и холода, но за его воспитание взялась вся деревня. За доброту сирота благодарит деревянными подарками. Видимо, это вошло у парня в привычку. На радость нам с вами.

 

Тариф новогодний

Тариф новогодний

Иногда под Новый год чудеса случаются - те, кто верит, любит, ждет, все-таки встречаются. Как-то так можно вкратце охарактеризовать этот российский фильм. Это такая версия сюжета «Дома у озера», но более легкая и радостная. А вообще – стоит заранее подумать, кому позвонить в новогоднюю ночь. Лишь бы связь не подвела.

 

Семьянин

Семьянин

Ох и сложный выбор стоит перед героем Николаса Кейджа. Вот прямо с первых же поворотов сюжета становится ясно, чем всё закончится. Но от того волшебство не перестаёт быть увлекательным и интересным.  Такие фильмы надо смотреть на большом диване под тёплым пледом , который способен укрыть всё семейство, включая кота, пса или морскую свинку.

 

О чём ещё говорят мужчины

О чём ещё говорят мужчины

Новый год в кругу друзей. Тоже прекрасный вариант. Можно наконец-то высказать всё, что накопилось за год. Главное, чтобы это не привело к тяжёлым последствиям. Но мы же говорим о настоящих друзьях, не так ли? В этом фильме мы видим, что русские способны отпраздновать Новый Год в любых условиях.

 

Санта Клаус

Санта Клаус, Санта Клаус 2 и 3

Для нас Новый Год – это почти то же, что для европейцев и американцев Рождество. А Санта Клаус – он почти тот же Дед Мороз. Многим папам приходилось исполнять роль седого старика. Герой этого фильма, волей случая, вжился в образ на все 100%. Аккуратнее надо быть в предновогодней суете, а лазать по крышам вообще не стоит.

 

Гринч – похититель Рождества

Гринч – похититель Рождества

Волшебная сказка, где, как водится, добро побеждает зло. Впрочем, может на это самое зло просто смотрели предвзято? А еще стоит подумать о том, что если погрузиться в зелёную тоску, то можно отнять праздник и у себя, и у окружающих. Но ведь всегда найдется человек, которому вы небезразличны.

 

Привет семье!

Привет семье!

Различных вариаций на тему семейного Нового года и Рождества американцы сняли огромное количество. Это – наверное, просто ещё одна из них. Каждый член семьи Стоунов – особый человек, каждому из которых пробует понравиться невеста старшего брата. Не получается!

 

А что насчет тебя?

А что насчет тебя?

Хотя взрослые не верят в Деда Мороза, а подарки покупаются, в основном, для детей, праздничному настроению все возрасты покорны. Этот фильм напомнит о том, что неплохо было бы как-то красиво поздравить родителей, а также бабушек и дедушек. Они тоже любят новогодние праздники и будут рады.

 

Карнавальная ночь

Карнавальная ночь

«Есть установка весело встретить новый год!» И ведь встретили! Один из тех фильмов Эльдара Рязанова, который народ растащил на цитаты. Сложно представить человека, который ни разу не смотрел бы «Карнавальную ночь», но, честное слово, пересматривать его время от времени приятно. «Ну, что ж, заслушаем клоунов».

 

Ирония судьбы, или с легким паром!

Ирония судьбы, или с легким паром!

Нужны комментарии к этому фильму?
Вот именно!

 

Пушистый снежок, тонкий аромат сосны и мандаринов, ёлка с шарами и гирляндами, подарки в яркой упаковке. Создать атмосферу в доме, на самом деле, несложно. Главное, чтобы предновогоднее настроение поселилось в душе. Посмотрите эти, либо другие  – свои любимые – новогодние фильмы, а может даже и мультики. Они помогут.

1/19
4030
0