• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Более 2 тыс человек пришли на митинг-концерт в честь Дня народного единства и 95-летия государственности Удмуртии

15:00, 04 ноября, 2015
Григорий Глухов

Праздничное мероприятие прошло на центральной площади Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Более 2 тыс. человек в среду, 4 ноября, приняли участие в митинге-концерте на центральной площади Ижевска, посвященном Дню народного единства и 95-летию государственности Удмуртской Республики. Мероприятие было организовано по инициативе региональной организации «Российского союза ветеранов Афганистана».

В митинге приняли участие глава Удмуртии Александр Соловьев, председатель республиканского правительства Виктор Савельев, исполняющая обязанности председателя регионального Госсовета, главный федеральный инспектор и другие руководители субъекта.

Между концертными номерами на сцену, установленную на центральной площади Ижевска, выходили представители общественных организаций, национально-культурных и молодежных объединений, почетные граждане, а также представители религиозных конфессий.

«День народного единства стал символом национального единения России. Четыре века назад люди разных вероисповеданий, национальностей, сословий объединились для того, чтобы спасти Родину, отстоять российскую государственность. Это было подлинное национальное единение во имя будущего нашей страны. Все мы – жители России, — люди разных возрастов и национальностей, убеждений и вероисповеданий – являемся единым народом с общими корнями и общим будущим. И объединяет нас сегодня Удмуртская Республика», - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

Во время праздника состоялся молодежный флешмоб. Школьники и студенты Удмуртии выстроились в форме восьмиконечного солярного знака, ставшего одним из элементов государственного флага и герба республики. 

1/6
2282
1