• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Одиночные пикеты начались на бульваре Гоголя в Ижевске

14:30, 17 сентября, 2014

Горожане протестуют против стройки офисного центра на месте вырубленных деревьев.

Ижевск. Удмуртия. Одиночные пикеты проходят рядом с местом строительства офисного центра на бульваре Гоголя в Ижевске. Об этом ИА Сусанин сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

"Одиночные пикеты проходят со вторника, 16 сентября, нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь представитель общественной организации "Общественный градостроительный совет" Александр Харевский сообщил ИА Сусанин, что в настоящее время готовится заявка в администрацию Ижевска на проведение митинга и шествия против застройки бульвара Гоголя. По словам Харевского, планируется, что в мероприятии примут участие порядка 100 человек.

"Еще мы планируем установить на месте строительства информационный стенд", - сказал он, добавив, что пикеты возле строительного забора в среду продолжатся до позднего вечера.

В среду, 17 сентября, работы на строительной площадке на бульваре Гоголя продолжились, несмотря на то, что инспекторы ГИБДД заставили застройщика демонтировать выезд грузовиков на улицу Советская, а городские власти поставили ограждение на тротуаре.

Накануне, общаясь с журналистами на пресс-конференции, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов сообщил, что работы на бульваре, по состоянию на 15:00, 16 сентября, были "практически прекращены". Он также сказал, что застройщик, ООО "Строй-капитал" имеет все необходимые разрешительные документы на проведение работ, однако он не уточнил, кто и когда выдал эти бумаги.

В свою очередь главный инженер стройки Михаил Щербаков рассказал журналистам, что строители имеют на руках все разрешительные документы, и что с "Толкачевым (Александр Толкачев - заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска - прим. ред.) все согласовано".

"Потому что просто так стройку здесь на бульваре начать никто не мог. Это уголовное дело просто и все. Застройщик получает разрешение. Продлили, отказать никто не смог. До мая 2015 года продлено. Приостановить, я считаю, что можно только через суд. Решает все суд, правильно. То ли здесь можно, то ли здесь нельзя строить. Пока решения суда нет", - сказал Щербаков.

Он также рассказал, что рабочие вырубили 18 деревьев.

Напомним, вырубка деревьев на бульваре Гоголя в Ижевске началась рано утром в понедельник, 15 сентября.

4242
3