Закрыть

Жители Удмуртии проводили зиму

08:30, 18 марта, 2013
Жители Удмуртии проводили зиму
08:30, 18 марта, 2013
3562
0
3562
0

Архитектурно-этнографический музей-заповедник на Масленицу посетили около 5000 человек.

Ижевск. Удмуртия.  Жители Удмуртии с размахом проводили зиму в архитектурном музее-заповеднике «Лудорвай». Около 5 тысяч человек человек смогли окунуться в исконно-русские традиции празднования Масленицы.

Как сообщалось ранее, входным билетом служило полено. Все желающие смогли полакомиться вкуснейшими блинами и перепечами, которые готовились тут же в печи.

Веселые конкурсы с перетягиванием каната и бои мешками привлекали участников от мала до велика. На огромных деревянных лыжах, рассчитанных на четырех человек, пробовали пройти даже самые маленькие посетители. Никого не оставили равнодушными катания на санях. Красивые белые лошади, украшенные лентами и колокольчиками, создавали настроение настоящих масленичных гуляний.

На установленное посреди площади чучело Масленицы все желающие вешали куколок из ниток. Согласно легенде, во время сжигания они сгорали, и уносили с собой все беды и невзгоды.

Под конец празднования мужская игра «Стенка на стенку» собрала немало участников и зрителей. С огромным энтузиазмом смельчаки пытались добраться до вершины, где на горе снега их уже поджидали «соперники» и спускали обратно вниз.

Весь день жителей Удмуртии развлекали сотрудники музея, одетые в этнические костюмы. Веселые песни, частушки и танцы создавали атмосферу исконно-русских проводов зимы.

1/22
3562
0