Закрыть

Администрация Ижевска переходит на новую систему зимнего содержания дорог

13:38, 21 октября, 2011
Администрация Ижевска переходит на новую систему зимнего содержания дорог
13:38, 21 октября, 2011
1365
0
1365
0

По линии Администрации города их передали подрядным организациям.

Ижевск. Удмуртия. Ситуация прошлой многоснежной зимы в Ижевске не повториться. Об этом заявляют столичные власти. По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаила Тарасова, муниципалитет учел все проблемы, возникшие в 2010 году и готов встретить зиму во всеоружии. «С учетом работы, которая была проделана зимой мы сделали выводы, чтобы если ситуация повториться, мы сумели достойно ее встретить», - отметил чиновник.
На сегодняшний день приобретено уже достаточное количество химреагентов для борьбы с гололедом и снегом, пополнился парк спецтехники. «179 единиц продолжают работать. Летом добавили к этому количеству еще 13 единиц. 4 были переданы по линии Администрации Ижевска, остальные предприятия приобрели за счет собственных средств в рамках погашения кредиторской задолженности», - сообщил Тарасов журналистам, добавив, что по количеству грейдеров и фронтальных погрузчиков город практически вышел на уровень нормы.
Начальник управления благоустройства заметил, что с 1 января этого года в столице Удмуртской Республики изменится система муниципальных заказчиков на содержание дорог. Цель нововведение – сделать работу с жителями города более удобной и открытой.
«Существует реестр автодорог, который должен содержаться муниципалитетом. Реестр распределен среди 6 муниципальных заказчиков: основные магистрали отданы муниципальному учреждению внешнего благоустройства (это 219 км или 4 миллионов кв.м. дорог), а остальные – под ответственность районных администраций (838 км или 5 миллионов кв.м). Соответственно будут перераспределены финансовые ресурсы и подход. Благодаря новой системе жителям будет проще решать возникающие проблемы», - заявил Тарасов.
Отметим, что контролировать своевременную очистку пешеходных дорожек, лесенок, мостиков так же будут районные администрации. До 1 января им предстоит провести инвентаризацию всех имеющихся конструкций и сооружений, чтобы зимой своевременно обслуживать все вверенные объекты. В то же время капремонт дорожек и лесенок будет проводить МУ внешнего благоустройства.
15 знаковых городских объектов останутся в ведении МУ внешнего благоустройства – это Центральная площадь, Монумент дружбы народов, сквер у Национальной библиотеки («Ленинки»), сквер у Вечного огня и прочее. Все остальные прогулочные зоны, а так же пустыри – на подведомственности районных администраций.
1365
0