Закрыть

Более 2 тысяч домов восстановлено в Малопургинском районе

10:01, 01 августа, 2011
dryabova

Пугачево. Удмуртия. 64% жилого фонда, поврежденного в результате взрывов на военном арсенале, восстановили в Малопургинском районе.

Пугачево. Удмуртия. 64% жилого фонда, поврежденного в результате взрывов на военном арсенале, восстановили в Малопургинском районе. Как сообщает пресс-служба Министерства строительства Удмуртской Республики, аварийно-восстановительные работы не прекращались и в дождливые выходные.
По данным на 29 июля этого года, из 3 232 поврежденных домов восстановлено - 2 062. На то же число было обследовано 2 843 здания жилого фонда. В районе работает 574 человека.
Из 29 объектов социальной сферы восстановлено 18. Это 11 зданий учреждений образования, 2- здравоохранения и 5 - культуры.
По словам руководителя Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александра Горяинова, вслед за восстановлением жилья, строители приступили к отделочным работам, в том числе ремонту печей и систем отопления. Он напомнил, что с 22 июля пострадавшие при взрывах в Пугачево могут получить матпомощь для самостоятельного восстановления жилья, а с 27 июля в Малопургинском районе начали выплачивать компенсацию по потере имущества.

1939
0