Закрыть

Жителей Кавказа устроят на работу в Удмуртии

09:30, 02 июня, 2011
OMakovskaya
Жителей Кавказа устроят на работу в Удмуртии
09:30, 02 июня, 2011
OMakovskaya
1436
0
Фото: cdn.wn.com
1436
0

Ижевск. Удмуртия. Жителей Северо-Кавказского федерального округа трудоустроят в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Жителей Северо-Кавказского федерального округа трудоустроят в Удмуртии. Для проработки этого вопроса в Ижевск прибыла делегация из Ставропольского края. География ее интересов распространяется на всю Россию.
Ставропольцы приехали в республику не от хорошей жизни. Безработица на Северном Кавказе на отдельных территориях достигает 24%. А в некоторых республиках, таких как Чечня, Ингушетия и Дагестан без работы - каждый второй.
В Удмуртской Республике работа есть и местных, и для приезжих. Кроме того, федерация готова стимулировать работодателей, привлекающих рабочую силу из менее благополучных регионов. « В соответствие с этой программой, есть возможность, когда работодатель заключает трудовой договор более чем на 1 год, то работодатель первые 6 месяцев получает компенсационные выплаты - минимальный размер оплаты труда с отчислением во все фонды и, соответственно, это уже становится более привлекательнее», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» директор ГУ «Межрегиональный ресурсный центр» (Пятигорск) Андрей Клименко.
С 1 июня минимальный размер оплаты труда увеличен на 6,5% процентов и составляет 4611 рублей. Кроме того, федеральный центр взял на себя и улаживание таких финансово затратных формальностей, как переезд и обеспечение жильём трудовых мигрантов. Сейчас в Госдуме России рассматривается законопроект о выплате гражданам так называемых подъёмных. Их размер будет зависеть от выбранного для трудовой деятельности региона. Но в среднем речь идёт о 120 тысячах рублей.

1436
0