Закрыть

Ижевские власти назвали «правильную» улицу Молодежную, которую переименуют в Маслюкова

14:45, 11 мая, 2011
Ижевские власти назвали «правильную» улицу Молодежную, которую переименуют в Маслюкова
14:45, 11 мая, 2011
2146
0
Фото: agashin.livejournal.com
2146
0

Ижевск. Удмуртия. Какую из улиц Молодежных переименуют?

Ижевск. Удмуртия. После суток, прошедших с появления в СМИ текста постановления о переименовании улицы Молодежной в улицу Маслюкова, власти Ижевска дали комментарий по этой теме. В ответ на бурные возмущения жителей столицы Удмуртской Республики сити-менеджер Денис Агашин заявил, что горожане от предстоящих изменений не пострадают. «Официально заявляю: никто улицу Молодежная (ту часть, по которой ходит общественный транспорт - от Ленина до Калашникова) не собирался переименовывать в улицу Маслюкова! В Ижевске исторически так сложилось, что улиц Молодежных - несколько!», - гласит эмоциональный пост Агашина в ЖЖ.
Глава Администрации Ижевска пояснил, что переименована будет часть улицы, которая проходит мимо Администрации Устиновского района и детской поликлиники (на карте выделена синим цветом). «На этой улице нет адресов, все дома и строения относятся к «основной» улице Молодежной. Так что самосознание ее жителей не пострадает», - заверил Агашин, напомним, что переименование производится во исполнение указа Президента России.
Таким образом, переоформлять документы о регистрации горожанам не придется.
Напомним, что в официальном тексте Постановления Главы Администрации Ижевска говорилось следующее: «Переименовать улицу Молодежную (на участке между ул. Ленина и проспектом М.Т.Калашникова) в «Улицу Ю. Д. Маслюкова». Считать допустимым сокращением наименования «Улица Маслюкова»... Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования». Никаких дополинтельных пояснений документ не содержал, что и вызвало беспокойство ижевчан.

2146
0