Закрыть

Суд запретил рекламу вибраторов в кировской газете

18:23, 10 марта, 2011
Суд запретил рекламу вибраторов в кировской газете
18:23, 10 марта, 2011
1288
0
1288
0

Кировская область. В Кировской области суд запретил размещать рекламу интимных вибромассажеров в газете. Основанием для разберательства стала публикация рекламных материалов продукции эротического характера в газете «Репортеръ».

Кировская область. В Кировской области суд запретил размещать рекламу интимных вибромассажеров в газете. Основанием для разберательства стала публикация рекламных материалов продукции эротического характера в газете «Репортеръ». По данным Кировского Управления ФАС, ведомство признало данную рекламу непристойной и оскорбительной. В результате антимонопольная служба привлекла ООО «Редакция газеты «Наш вариант» к административной ответственности по ст. 14.3 КоАП РФ. В отношении организации было вынесено постановление о наложении штрафа в 100 тысяч рублей.
Компания не согласилась с решением и обратилась в арбитражный суд Кировской области, который принял решение признать его незаконным и отменить. В свою очередь Кировское УФАС России обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение суда первой инстанции.
Апелляционный суд поддержал позицию Кировского УФАС о наличии в действиях ООО «Редакция газеты «Наш вариант» признаков нарушения закона «О рекламе».
Однако суд признал данное правонарушение малозначительным, учитывая единичный характер публикации и отсутствие обращений конкретных граждан.

1288
0