Закрыть

В Оренбуржье один из самых низких уровней безработицы в России

12:41, 16 января, 2011

Оренбургская область. Уровень безработицы в Оренбургской области является одним из самых низких во всей России.

Оренбургская область. Уровень безработицы в Оренбургской области является одним из самых низких во всей России. Об этом сообщил глава Министерства труда и занятости населения Оренбуржья Вячеслав Кузьмин на аппаратном совещании у губернатора Юрия Берга. По данным министерства, на 11 января 2011 года число безработных составило 13 тысяч 928 человек, что на 3 тысячи меньше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
Уровень регистрируемой безработицы снизился до 1,27% (прошлогодний показатель 1,57%). Общее количество вакансий, поступивших в органы труда и занятости, возросло в 1,7 раз и составило 5019 единиц.
Вячеслав Кузьмин отметил общую стабильность на рынке труда и занятости Оренбургской области. По его словам, уровень безработицы в регионе является одним из самых низких во всей России.
Также министр заверил руководство Оренбургской области в том, что все запланированные мероприятия и программы, содействующие повышению занятости населения, полностью выполнены, переает Oren.ru. Кроме того, по словам Кузьмина, плановые показатели результативности антикризисной программы перевыполнены в 1,5 раза.

1229
0