Закрыть

Из-за пожаров летний отдых в санаториях Марий Эл перенесли на следующий год

18:53, 03 августа, 2010
Pchirihina
Из-за пожаров летний отдых в санаториях Марий Эл перенесли на следующий год
18:53, 03 августа, 2010
Pchirihina
943
0
943
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. В Республике Марий Эл в связи с бушующими лесными пожарами летний отдых в санаториях и домах отдыха переносится на следующий год. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Леонид Маркелов.

Йошкар-Ола. Марий Эл. В Республике Марий Эл в связи с бушующими лесными пожарами летний отдых в санаториях и домах отдыха переносится на следующий год. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Леонид Маркелов. Согласно документу, теперь не только запрещено свободное посещение лесных массивов, но и закрыт летний оздоровительный сезон для детских лагерей и домов отдыха. В качестве дополнительных мер по борьбе с крупными лесными пожарами на территории республики глава правительства поручил Министерству лесного хозяйства совместно с МВД по Марий Эл ограничить доступ людей и техники в лесозону. Кроме того, запрещена охота в летне-осенний период.
Эвакуационная комиссия должна организовать вывоз людей из населенных пунктов и санаториев, расположенных в районах возможного распространения лесных пожаров, передает ИА «МариМедиа». В настоящее время уже спланированы места временного размещения населения в Килемарском районе: 15 пунктов могут вместить 1 тысячу 705 человек. В других районах Марий Эл оборудовано еще 12 пунктов временного размещения, они готовы принять более 3 тысяч человек.

943
0