Закрыть

Удмуртские спасатели : чаще тонет тот, кто умеет плавать

17:50, 27 июля, 2010
mbelosludzeva
Удмуртские спасатели : чаще тонет тот, кто умеет плавать
17:50, 27 июля, 2010
mbelosludzeva
919
0
919
0

Ижевск. Удмуртия. Из-за аномальной жары в Удмуртии одной из актуальных тем продолжает оставаться безопасность на воде.

Ижевск. Удмуртия. Из-за аномальной жары в Удмуртии одной из актуальных тем продолжает оставаться безопасность на воде. В связи с этим, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Удмуртской Республике ведут надзорную и профилактическую работу на всех водоемах республики.
Сегодня, 27 июля, состоялся очередной рейд. Как отметил Главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Шулятьев, несоблюдение или незнание правил поведения на воде, ненадлежащее внимание к детям со стороны взрослых - основные причины трагедий. Наблюдения показывают, что часто тонут те, кто умеет плавать. Несчастному случаю может способствовать потеря самообладания при неожиданном опрокидывании лодки далеко от берега, попадание в водоворот или при судорожном сведении мышц ноги.
Для того, чтобы еще раз напомнить о правилах безопасного поведения, инспектора ГИМС вручали отдыхающим брошюры «Добрые советы от МЧС для любителей активного отдыха. Безопасность на воде», сообщили в ведомстве.

919
0