Закрыть

Чаще всего аборты в Удмуртии делают малограмотные подростки и женщины низкого соцстатуса

14:32, 22 июля, 2010
mbelosludzeva
Чаще всего аборты в Удмуртии делают малограмотные подростки и женщины низкого соцстатуса
14:32, 22 июля, 2010
mbelosludzeva
1802
0
1802
0

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле обсудили проблему абортов.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле обсудили проблему абортов. 20 июля в редакции местной газеты прошел круглый стол. По словам главного врача родильного дома, главного акушера-гинеколога Сарапула Надежды Проскуряковой, в городе наметилась тенденция по снижению количества абортов. Так, на каждые 100 родов приходится 60 абортов. В общем же по республике количество абортов и родов примерно одинаково - на каждые 100 родов 90 абортов. Эту печальную статистику возглавляет Ижевск.
Как отмечают врачи, наиболее часто на аборт решаются сексуально безграмотные подростки, недавно начавшие половую жизнь. Также в это число в ходят женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и те, кто в силу недостаточного уровня образования, низкого социального статуса сознательно идут на аборт и уже не в первый раз. При этом, последняя группа считается наиболее проблемной.
К еще одной «проблемной» группе сарапульские врачи относят женщин в возрасте 30-40 лет. Зрелые дамы решаются на прерывание беременности намного чаще юных девушек. Лишь десятая часть от общего числа абортов приходится на долю несовершеннолетних. При этом, статистика женской консультации Сарапула говорит, что 2,3 % от общего числа абортов совершают несовершеннолетние жительницы города, а остальные 7,7 % приходятся на консультации Сарапульского района.
Это связано с достаточно высоким уровнем сексуальной грамотности у современной городской молодежи. С шестого класса и до самого выпуска со школьниками регулярно проводятся лекции о половом развитии, о важности здорового образа жизни, о предохранении от нежелательной беременности и заболеваний передающихся половым путем.
Надежда Проскурякова уверена - каждая беременность должна закончиться родами. Это значит, что её нужно планировать. А для этого у современных женщин есть все условия. Кроме того, с 2009 года в городе действует республиканская программа, которая обеспечивает группы социального риска бесплатными контрацептивами. Подростки, женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, перенесшие аборт могут бесплатно получить гормональные таблетки или установить внутриматочную спираль при условии ежемесячного посещения женской консультации, сообщает портал Sarapul.ru.

1802
0