Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике продолжается реализации Федерального Закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».
Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике продолжается реализации Федерального Закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Как рассказал 1 апреля глава Администрации Ижевска Александр Ушаков, в этом году «один из важных вопросов - капитальный ремонт жилых домов за счет фонда реформирования ЖКХ». 237 домов уже попали под эту программу. Однако, если жильцы домов, включенных в программу, более трех месяцев не платят коммунальные услуги, встает вопрос о смене управляющей компании, отмечает Ушаков.
По данным начальника Управления ЖКХ Администрации Ижевска Ивана Маринина, в настоящее время в столице Удмуртии функционируют только 3 муниципальные управляющие компании, остальные являются частными. 83% всех многоквартирных домов находятся под управлением последних. В 34% домов организованы товарищества собственников жилья. 
Для того, чтобы получить деньги на капитальный ремонт дома нужно соблюсти три условия: жителям нужно выбрать способ управления (управляющую компанию или ТСЖ); внести 5 процентов от суммы, которая будет затрачена на ремонт, а также определить виды, стоимость и сроки выполнения работ. Пакет документов при подаче заявки не изменился. 
При этом, начальник Управления ЖКХ назвал основные ошибки, которые допускают жильцы при подаче документов. В частности, площадь квартиры, указанная протоколе не соответствует технической заявке; не указывается процент финансирования собственников дома; не указывается размер муниципальной собственности, которая находится в доме; подсчет голосов идет от количества собственников, а не от квадратных метро; не предоставляются листы голосования собственников жилья и многие другие.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники