play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Пожар в центре Москвы потушен

13:20, 05 апреля, 2005
Николай Санников
13:20, 05 апреля, 2005
Николай Санников
375
0
375
0

По последним данным, которые сообщили в МЧС, несмотря на то, что около дома по-прежнему находятся несколько пожарных машин, "пожара нет, но кое-что еще тлеет".

В центре Москвы вновь загорелся жилой дом старой постройки. Сигнал о возгорании дома по адресу: Большая Никитская, д. 9, поступил около 10:00 мск. Огнеборцев вызвала сама владелица квартиры, в которой произошло возгорание.
"Огонь ушел в перекрытия дома между третьим и четвертым этажами, жильцы дома эвакуированы", - рассказали в УГПС. Сведения о пострадавших пока не поступали. На месте работают несколько пожарных расчетов. Площадь пожара уточняется. Сейчас пожарные ведут проливку перекрытий здания.
По последним данным, которые сообщили в МЧС, несмотря на то, что около дома по-прежнему находятся несколько пожарных машин, "пожара нет, но кое-что еще тлеет". Выгорела лишь одна комната квартиры, при этом во всем 4-этажном доме были лишь две жилые квартиры.
Надо сказать, что жилые дома старой постройки в столице стали гореть довольно часто. Только вчера вечером на востоке города загорелся трехэтажный, наполовину выселенный дом, по ул. Измайловский вал, 30.
На тушение пожара прибыли 15 пожарных расчетов. Всех жильцов эвакуировали. Тушение продолжалось в течение нескольких часов. За это время огонь с нежилой части трехэтажного дома, где началось возгорание, через чердак перекинулся на все здание.
В результате дом сгорел практически полностью, а его обитателям подыскивают новое место жительства.
http://www.utro.ru/articles/2005/04/05/424939.shtml
375
0