Закрыть

Мужчина погиб в результате пожара в Сарапуле

09:45, 25 августа, 2023
Мужчина погиб в результате пожара в Сарапуле
09:45, 25 августа, 2023
691
0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
691
0

Из горящего дома также спасли мальчика, который был без сознания.

Сарапул. Удмуртия. Пожар произошел рано утром 25 августа на улице Красноармейской в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

По пути к месту вызова огнеборцы увидели, что крыша двухэтажного барака горит открытым пламенем. Выяснилось, что все семьи проживают на втором этаже деревянного дома. По трехколенной лестнице удалось спасти двух человек, затем еще двоих.

«Эти спасенные сообщили нам о том, что в их же квартире, только в дальней комнате, находятся еще ребенок и мужчина», — рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части №13 Сарапула Андрей Фикс.

Сотрудники газодымозащитной службы нашли мальчика 2015 года рождения, он лежал без сознания. Ребенка госпитализировали в реанимацию.

Позже обнаружили мужчину, который тоже лежал на полу. До приезда второй бригады медиков спасатели оказывали ему первую помощь. Прибывшие на место врачи продолжили реанимационные мероприятия, но пострадавший скончался.

Выясняются причины пожара.

В МЧС напоминают об установке в жилье автономного пожарного извещателя, который спасет вашу жизнь и минимизирует материальный ущерб.

691
0