Закрыть

Несостоявшийся нефтяной магнат из Сарапула отдал мошенникам 3,5 млн рублей

14:00, 25 декабря, 2022
Несостоявшийся нефтяной магнат из Сарапула отдал мошенникам 3,5 млн рублей
14:00, 25 декабря, 2022
1835
0
Фото: unsplash.com
1835
0

Всего за день псевдо-брокеры «обули» трёх граждан Удмуртии.

Сарапул. Удмуртия. Более 3,5 млн рублей похитили у жителя Сарапула под предлогом получения дохода от инвестиций в крупную нефтегазовую компанию. Об этом в воскресенье, 25 декабря, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

В дежурную часть обратился 28-летний местный житель с заявлением, что в интернете увидел объявление о возможности получения дохода от инвестиций в крупную нефтегазовую компанию. Мужчина прошёл по ссылке, указал свои данные. На следующий день ему позвонил мужчина, представившийся брокером. Он рассказал о том, как можно быстро и легко получить доход, и убедил вложить деньги.

Первоначально заявитель, следуя инструкциям брокера, зарегистрировался на сайте компании, открыл личный счёт, куда внёс 9 000 рублей. После того как он получил доход в сумме 1300 рублей, брокер предложил вложить более крупную сумму. Потерпевший оформил два кредита и перевёл на счёт 2 млн рублей. Когда мужчина решил получить прибыль и вывести деньги со счетов, брокер заявил, что необходимо заплатить страховку. Потерпевший оформил ещё несколько кредитов и перевёл деньги на счёт. В общей сложности он перечислил более 3,5 млн рублей. В ответ никаких дивидендов не последовало.

В полиции отметили, что в этот же день их следственными подразделениями возбуждено ещё два уголовных дела по фактам хищения денег под предлогом получения дохода от инвестиций в данную нефтегазовую компанию. У 50-летней жительницы Каракулинского района аналогичным способом похитили, а 65-летний житель Можгинского района лишился почти 800 000 рублей.

В МВД по Удмуртии настоятельно рекомендуют гражданам отказаться от покупки акций компаний и участия в торгах на биржах при отсутствии специальных знаний и навыков. Прежде чем вкладывать деньги, переводить их на неизвестные счета, лучше посоветоваться со специалистами и собрать информацию о данной фирме или бирже.

1835
0