Закрыть

Двоих подростков из Ижевска подозревают в краже металла со стройки на улице Локомотивной

15:23, 21 апреля, 2022

Они похитили металлические изделия на сумму 17,5 тыс. рублей и сдали их на металлолом.

Ижевск. Удмуртия. Подростков из Ижевска подозревают в краже металла со строящегося объекта. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской республике.

Двое 15-летних подростков, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, похитили металлические изделия со строящегося жилого комплекса по улице Локомотивной. Украденное несовершеннолетние сдали в пункт приема лома металлов. Ущерб составил 17,5 тыс. рублей.

О краже в полицию сообщил представитель строительной компании. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 2 статьи 258 УК России («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение»).

Юношей удалось задержать. С них взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении и передали родителям. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Отделение по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 продолжит профилактическую работу с ранее судимым подозреваемым. Соучастника преступления поставили на профилактический учет.

483
0