Закрыть

Обманутый мошенниками житель Ижевска в течение недели оформил кредиты в 7 банках на 3,5 млн рублей

11:20, 25 февраля, 2021
Обманутый мошенниками житель Ижевска в течение недели оформил кредиты в 7 банках на 3,5 млн рублей
11:20, 25 февраля, 2021
3022
0
Фото: pixabay.com
3022
0

Мужчина поверил, когда ему позвонили якобы из полиции.

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска взял под руководством мошенников кредиты в 7 банках на сумму 3,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Злоумышленники использовали традиционную схему – представлялись сотрудниками банков и сообщали, что якобы на имя потерпевшего неизвестные подали заявку на кредит. Чтобы средства не похитили, ему нужно обратиться в банк, подать заявку на кредит, обналичить сумму и перевести на «безопасные» счета. Первый раз мужчине позвонили с номера московского региона. В полиции он рассказал, что посчитал звонок мошенническим, о чем не раз слышал в СМИ.

Вслед за первым звонком рабочему ижевского завода позвонили якобы из полиции одного из отделений Ижевска. Ему сообщили, что произошла утечка его клиентских данных. Потерпевший поверил, когда поисковик в интернете выдал совпадение входящего номера с номером местной полиции.

На протяжении недели 28-летний ижевчанин оформлял «зеркальные» кредиты. После ему приходили номера страховых ячеек для обеспечения сохранности обналиченных денег.

Лишь позднее мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

В УМВД России по Ижевску отмечают, что в последнее время по всей России злоумышленники подменяют номера телефонов полиции. Во всех подобных случаях прекращайте разговор и позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте банковской карты.

3022
0