• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Мошенники обманули жительницу Ижевска почти на полмиллиона рублей

13:00, 15 августа, 2019

Женщина хотела вложить деньги в проекты, чтобы получить большую прибыль.

Ижевск. Удмуртия. Почти полмиллиона рублей похитили мошенники с банковской карты жительницы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

57-летняя женщина обратилась в полицию и рассказала, что лишилась крупной суммы денег. По её словам, на одном из интернет-сайтов потерпевшая увидела объявление о возможности заработка при инвестиции в проекты. Она оставила заявку на получение информации. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, и сказал, что готов помочь на первоначальном этапе. Для этого она должна дать ему доступ к банковскому счету. Ижевчанка сообщила ему необходимы данные, после чего мошенник оформил заявку на кредит в 6 тыс. долларов.

«После этого попросил потерпевшую сообщить ему код, который она получила в смс-сообщении. Ижевчанка не заподозрила подвоха и сообщила эти данные», - говорится в материале пресс-службы.

Преступник сказал, что инвестировал эти деньги от имени потерпевшей, и скоро она получит прибыль, однако деньги к ней так и не вернулись.

Уголовное дело возбуждено по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража с банковского счета»). Ущерб составил 497 тыс. рублей.

696
0