play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

В Ижевске появятся автоматические заправки

14:55, 19 апреля, 2018

За реализацию первого в столице Удмуртии проекта муниципально-частного партнерства проголосовали депутаты муниципального парламента.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске появятся автоматические заправки. За реализацию первого в столице Удмуртии проекта муниципально-частного партнерства проголосовали депутаты муниципального парламента.

«Два года тому назад данный проект был презентован на инвестиционном совете. Он был поддержан и за это время была проведена работа по выбору, подготовке, согласованию, проведению публичных слушаний по земельным участкам. В итоге выбранные земельные участки попали в проект соглашения. В соответствии с законом все согласительные процедуры были проведены. Проект был направлен в Минэкономики. Было получено положительное заключение об эффективности проекта», - рассказал депутатам Гордумы начальник управления инвестиционного развития города и проектной деятельности администрации Ижевска Дмитрий Загребин

По его словам, в течение 60 дней дума должна принять решение о реализации проекта, после чего разместить информацию об этом в том числе на официальном сайте администрации города. В случае если появится несколько желающий реализовать проект, то будет объявлен конкурc, что может позволить увеличить размер средств, которые будут поступать в казну муниципалитета.

«Проектом предполагается инвестирование в сумме 148 млн рублей. Создание рабочих мест. Ориентировочно по подсчетам доходы в бюджет города будут поступать в размере полумиллиона рублей», - рассказал Дмитрий Загребин.

В свою очередь глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что участки, на которых планируется размещение АЗС, относятся к придорожной категории, поэтому продать их нельзя.

 «Это инвестиционный проект, инвестор получает право размещения шести автоматизированных АЗС самообслуживания. Для нашего города это новый проект, но, на наш взгляд, он повысит конкурентную среду и удобства для автомобилистов. И 140 млн вложения, небольшие, но это первый проект муниципально-частного партнерства. Я думаю, что старт дан и наше управление инвестиционного развития будет двигаться в этом направлении. Сейчас заявка есть от инвестора, мы приняли эту заявку, инвестор выбрал площадку, провел согласования, но по действующему законодательству конкурсная процедура возможна», - рассказал журналистам Юрий Тюрин.

4137
0