play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Семь лет тюрьмы получил уроженец Ижевска за содействие терроризму

16:30, 26 июля, 2017
16:30, 26 июля, 2017
1333
0
Фото: Управление ФСБ по Удмуртии
1333
0

Приговор в отношении мужчины вступил в силу.

Ижевск. Удмуртия. Уроженец Ижевска получил 7 лет тюрьмы за поддержку терроризма. Как сообщили в Управлении ФСБ по Удмуртской Республике, 29-летний безработный был неоднократно судим. Отбывая одно из наказаний, он попал под влияние лиц, отбывающих наказания за преступления террористического характера.

Мужчина принял ислам, избрал мусульманское имя, а после выхода на свободу занялся пропагандой выезда на территорию Сирии или Ирака для участия в незаконных вооруженных формированиях, подконтрольных международным террористическим организациям. В соцсетях он одобрял введение «халифата» в Сирии и Ираке, говорил о намерении уехать из страны и присоединиться к террористам. Кроме того, он уговаривал знакомых напасть на объекты военных и правоохранительных органов России и дестабилизировать деятельность региональных органов власти.

Также осужденный изготовил муляж взрывного устройства. Он собирался заложить его в общественном месте и понаблюдать за работой правоохранительных органов для выработки возможной тактики своих террористических действий.

Суд приговорил его к 7 годам колонии особого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с интернетом, на два года. Приговор вступил в законную силу. 

 

Задержание террориста

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-07-26.

 

1333
0