play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Участок в Малой Пурге мог достаться экс-зампреду правительства Удмуртии Людмиле Чунаевой

12:46, 03 июля, 2017
Яна Шамаева
12:46, 03 июля, 2017
Яна Шамаева
4588
0
4588
0

По словам источника, знакомого с ситуацией, участок к ней так и не ушел.

Ижевск. Удмуртия. Спорный участок в центре Малой Пурги предположительно мог достаться бывшему заместителю председателя правительства Удмуртии Людмиле Чунаевой. Об этом корреспонденту «Сусанина» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Участок к ней так и не ушел», - сказал собеседник агентства.

Об интересе правоохранительных органов к участкам из-под снесенных домов стало известно после визита руководства региона в Малопургинский район. В ходе поездки власти проверили объекты, построенные для переселенцев, в рамках федеральной программы. Во время совещания Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин попросил администрацию района предоставить необходимые документы, а также сообщил, что вся информация попадет в органы.

«Вся информация попадет в правоохранительные органы для дальнейшего анализа. Кроме того, мне нужна информация кому переданы земельные участки на месте снесенных домов. Есть ощущение, что такая суетливость при выселении людей из домов была из-за того, что у кого-то, возможно, загорелись глаза на эти участки. Нужна информация как по процедуре передачи, так и пофамильно, кому сейчас принадлежат участки», - сказал Дмитрий Мусин

Врио главы Удмуртии жестко поговорил с застройщикам соцжилья из Малой Пурги

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-04-18.

Позднее по данному факту возбудили уголовное дело.

В конце июля 2017 года члены рабочей группы, которая проверяла состояние домов для переселенцев по всей республике, доложила о том, что в ходе поездок выявили около 1000 нарушений.

Напомним, в 2015 году выяснилось, что Чунаева оказалась близкой родственницей лидера преступной группы. Зятя Людмилы Чунаевой и его подельников подозревали в вымогательствах и разбойных нападениях на территории Алнашского, Можгинского, Малопургинского и Кизнерского районов республики. В свою очередь жена лидера ОПГ являлась высокопоставленным сотрудником администрации Малопургинского района республики.

 

Большой переполох в Малой Пурге: врио главы Удмуртии побывал в доме для переселенцев с "удобствами" на улице

Помимо руководителя региона в райцентре и деревне Кечево побывал главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, и.о. министра ЖКХ Иван Маринин, а также и.о. министра строительства Иван Новиков. Ижевск. Удмуртия. Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов, главный федеральный инспектор Дмитрий Мусин, и.о. министра строительства региона Иван Новиков, и.о.

4588
0