play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Руководство лагеря «Дружба» в Ижевске оштрафовали на 800 тыс рублей

11:20, 17 мая, 2017

19 работников учреждения отстранены от работы.

Ижевск. Удмуртия. Государственная инспекция труда Удмуртии наложила 800 тыс. рублей штрафа на руководство лагеря «Дружба», где произошло групповое заболевание школьников, которые приехали на чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?». Как сообщает пресс-служба ведомства, вынесено 16 постановлений о привлечении виновных к административной ответственности.

Инспекция выявила 44 нарушения, среди которых допуск к работе лиц, без обучения и инструктажей по охране труда, обязательных медицинских осмотров; допуск работников без подтверждающих документов об образовании и квалификации; непроведение специальной оценки условий труда; с работниками не заключены договоры и так далее.

Также 19 работников лагеря отстранены от работы, как не прошедшие инструктаж, обучение и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, работодателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что 2 мая стало известно, что в лагере «Дружба» участники чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» стали жаловаться на рвоту, температуру, жидкий стул. Позднее по факту отравления следователи возбудили уголовное дело.

Среди пострадавших - школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов. Вечером, 2 мая, в пресс-службе Минздрава сообщили диагноз отравившихся детей – норовирус и ротавирус. 246 здоровых детей отправили по домам. 99 человек были госпитализированы, из них 82 ребенка.

Подробную информацию о случившемся можно узнать в материале «Власти Удмуртии выяснили Что, Где и Когда: подробности заражения «умников» под Ижевском»

1171
0