play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Директора нечкинской школы оштрафовали за проведение в столовой свадеб, юбилеев и поминок

16:10, 01 февраля, 2017

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Директора нечкинской школы оштрафовали на 10 тыс. рублей за проведение в столовой свадеб, юбилеев и поминок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

«…в школьной столовой неоднократно проводились мероприятия, не связанные с учебным процессом: празднование юбилея, проведение поминального обеда, свадебного вечера. Проведение мероприятий было организовано в отсутствие оценки последствий заключения такого договора», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме этого 5 и 8 октября 2016 года школьников из села Луганово и деревни Юрихи не привезли на занятия на автобусе, причем 5 числа на нем доставили педагогов в село Сигаево на празднование Дня учителя.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление в адрес начальника управления образования администрации МО Сарапульского района, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, по постановлению прокурора начальника управления образования АМО «Сарапульский район» и его заместителя оштрафовали», - пояснили в ведомстве.

Отметим, что директор, не согласившись с судебным решением, обжаловала решение в Сарапульский районный суд Удмуртии, который постановление о назначении наказания оставил без изменения.

1269
0