play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Бизнесмен из Сарапула пытался украсть более 4 млн рублей из бюджета страны

10:23, 14 октября, 2016

Мужчину лишили свободы на 1,5 года.

Сарапул. Удмуртия. 55-летнего бизнесмена из Сарапула осудили за попытку хищения 4 млн рублей из бюджета страны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьей 176 уголовного кодекса России («незаконное получение кредита»), частью 1 статьей 174.1 УК («легализация (отмывание) денежных средств»), частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 159 УК («покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере»).

Установлено, что осужденный предоставлял в банк ложные сведения о финансовом состоянии одного из своих предприятий и получил кредит в размере 46,5 млн рублей. В последующем, путем перечисления полученных средств между счетами подконтрольных ему организаций легализовал их и использовал для ведения своей предпринимательской деятельности. Однако, данный факт был выявлен сотрудниками налоговой инспекции.

Таким образом, он покушался на хищение денежных средств из бюджета России в особо крупном размере на сумму более 4 млн рублей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

1571
0