play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Бывший гендиректор «Концерна «Ижмаш» стал фигурантом нового уголовного дела

15:44, 29 марта, 2016

По результатам расследования о крупных хищениях при строительстве в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова следствие выделило два уголовных дела.

Москва. Бывший генеральный директор ОАО «Концерн «Ижмаш» Виталий Шурыгин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Оно стало одним из двух, которые выделили сотрудники МВД по результатам расследования о крупных хищениях при строительстве в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова и патронов к ним, сообщают «Аргументы в Ижевске» по материалам «Коммерсантъ».

Суть претензий, предъявляемых к Шурыгину пока не озвучивается. Но утверждается, что в рамках контракта с венесуэльской стороной «Концерн «Ижмаш» должен был поставить оборудование для автоматного завода в городе Маракай, который предстояло запустить в 2012 году. Однако стройка, начатая за шесть лет до того, не закончена до сих пор.

В настоящее время Виталий Шурыгин отбывает срок по делу о мошенничестве на Сарапульском радиозаводе. Суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима.

2664
0