play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Воткинского серийного педофила отправили под суд

15:57, 15 марта, 2016

Следователи выявили его причастность к трем преступлениям, жертвой которых стали четыре ребенка.

Воткинск. Удмуртия. Уголовное дело в отношении жителя Воткинска, который обвиняется в надругательства над детьми, направили для рассмотрения в суд. Следовали выявили причастность педофила к трем преступлениям, жертвой которых стали три девочки и один мальчик, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Злоумышленник в ноябре 2015 года на улице Садовникова в Воткинске подкараулил 8-летнего мальчика, когда тот возвращался домой. Заскочив за ребенком в подъезд, он представился полицейским и надругался над ним.

После того, как о произошедшем стало известно, оперативные службы организовали целый комплекс мероприятий по установлению личности и розыску педофила. Благодаря записям с камеры видеонаблюдения, расположенной на подъезде одного из соседних домов, преступника задержали в кратчайшие сроки.

В последствии следственные органы выявили причастность злоумышленника к еще двум аналогичным преступлениям. В 2010 году его жертвой стала 8-летняя девочка, в 2013 году - две 6-летних девочки.

По ходу следствия следователи провели комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу подозреваемого, которая выявила психическое расстройство, которое не исключает его вменяемости.

Уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

2413
0