• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Спецборт с телами погибших в Омске десантниками из Удмуртии прибудет в Ижевск во вторник

11:45, 14 июля, 2015

Власти республики пообещали помочь семьям погибших юношей с организацией похорон.

Ижевск. Удмуртия. Спецборт с телами погибших в Омске солдатами-срочниками из Удмуртской Республики прибудет в Ижевск сегодня, 14 июля. Об этом ИА Сусанин рассказали в Союзе десантников Удмуртии.

При обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли трое жителей Удмуртии: Сергей Вахрушев (Селты), Валерий Ломаев (Ижевск) и Эдуард Решетников (Можга). Кроме того, травмы получили Антон Андрианов, Дмитрий Шалаев (Малая Пурга) и Дмитрий Тугбаев (Игра).

«Пострадавшие (находятся – Прим.ред) в госпитале омском», - отметил представитель Союза.

Напомним, что несколько пролетов-перекрытий одной из секций в четырехэтажной казарме обрушились в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. По последним данным, в результате обрушения погибли 23 человека.

Власти Удмуртии обещали оказать поддержку семьям погибших юношей. «Ребята только в субботу приняли присягу, а вечером следующего дня оказались в эпицентре печального события. Мы должны сделать всё возможное, чтобы помочь родственникам погибших и раненых в организации необходимого транспорта, похорон, решении других задач», - призвал руководитель республики Александр Соловьев.

4151
2