• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Авиационный комитет завершил расследование авиакатастрофы в Казани в 2013 году

14:25, 29 апреля, 2015

Окончательный отчет о проведенной работе появится на сайте ведомства после его рассмотрения зарубежными управлениями.

Казань. Татарстан. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование авиакатастрофы самолета «Боинг 737» осенью 2013 года в аэропорту Казани, в результате которой погибли 50 человек. Как сообщается в пресс-центре МАК, для установки причин происшествия провели весь необходимый объем работ.

В частности, расшифровали и проанализировали записи наземных и бортовых средств объективного контроля, исследовали гидроприводов руля высоты и провели эксперименты, моделирующие катастрофу. Также эксперты изучили подготовку и режим отдыха экипажа, и всю организацию летной работы в целом.

Техническая комиссия подготовила отчетный проект по результатам проверки.

Документ направят в Национальное бюро безопасности на транспорте США, Управление по расследованию авиационных происшествий Великобритании, и Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции.

«После получения и рассмотрения комментариев государств «Окончательный отчет» будет опубликован на официальном сайте МАК в сети Интернет, - сообщает пресс-служба комитета.

Напомним, что пассажирский «Боинг» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года. Авиакатастрофа унесла жизни 50 человек, среди которых сын президента республики Ирек Минниханов, глава регионального УФСБ Александр Антонов и семья комментатора Романа Скворцова.

Позже Росавиация лишила лицензии авиакомпанию «Татарстан», которой принадлежал разбившийся самолет.

1650
0