• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Суд вынес приговор фигурантам резонансного убийства в Пугачеве Саратовской области

18:33, 10 апреля, 2015

Трое обвиняемых получили от 3,5 до 14 лет колонии.

Пугачев. Саратовская область. Саратовский областной суд вынес приговор в отношении молодых людей по делу об убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова в Пугачеве. Как сообщает Интерфакс, суд приговорил Руслана Хайдаева к 14 годам колонии строгого режима, Хизира Назирова - к 4 годам колонии общего режима и Хамзата Назирова - к 3,5 года колонии общего режима.

Молодые люди обвинялись в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство группой лиц из хулиганских побуждений, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в преступление, а также в укрывательстве преступлений.

Напомним, в ночь на 6 июля 2013 года мужчины вместе с несовершеннолетним соучастником, уроженцем Чечни Али Назировым, спровоцировали драку с Русланом Маржаевым. В итоге десантник получил 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. В тот же день пострадавший скончался. 

После данного инцидента в Пугачево в течение недели проходили митинги. Местные жители открыто конфликтовали с проживающими в городе чеченцами. В несанкционированных акциях принимало участие около 600 человек.

1366
0