• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Жители Удмуртии собирают деньги для родителей утонувшей воткинской девочки

13:40, 18 марта, 2015
Жители Удмуртии собирают деньги для родителей утонувшей воткинской девочки
13:40, 18 марта, 2015
2417
0
Фото: votkinsk.net
2417
0

В городской мечети Ижевска сегодня, 18 марта, прошел похоронный намаз. Жители республики в соцсетях выразили соболезнования родителям погибшей малышки.

Воткинск. Удмуртия. Жители Удмуртии собирают деньги для родителей семилетней Аиши Вохидовой. Сбор средств начали участники группы «Воткинск Где Гай Стоят».

Юная жительница Воткинска утонула. Днем в понедельник, 16 марта, девочка ушла на прогулку и пропала. Родители обратились в полицию, поиски малышки начались в тот же день. Несколько экипажей волонтеров объехали город, но школьницу так и не нашли.

Аиша

Тело девочки обнаружили на следующий день в проруби на частном пляже «Остров». «Найдена. Погибла. Соболезнования родным и близким», - говорится в сообщении на форуме «Лиза Алерт». Момент гибели зафиксировала камера наблюдения. Девочка каталась по льду пруда, а потом провалилась в купель, вырубленную еще на Крещение.

«К сожалению девочку удалось найти только утром, все подробности трагедии уже обнародованы и не секрет. Это большая трагедия для семьи девочки. В этот час мы скорбим вместе с семьей!», - написал один из волонтеров Денис Хрусталев.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка, а сотрудники Прокуратуры проверяют арендатора пляжа «Остров». Проверка займет столько времени, сколько нужно для анализа всех необходимых документов.

Воткинская трагедия не оставила равнодушным никого. Мусульмане в Ижевске собрались на джаназа намаз (похоронную молитву) в мечети.

«Бедная девочка!!! Что же детишек несет постоянно, ни туда куда надо. Соболезнование родителям... Держитесь», - писали пользователи в соцсетях. - «Господи. Так внутри все замерло, когда результат увидела. Врагу такого не пожелаешь... Родителям не сойти с ума....».

«Родители, берегите своих детей объясняйте им опасность хождения по льду и пусть каждый из нас извлечет из этой истории для себя поучительный урок», - отметил в одном сообщении Дима Бельченко.

С ним согласны и спасатели. Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике напомнила о коварстве весеннего льда.

«Не допускайте детей на водные акватории, будь то маленький сельский прудик, деревенский водоем или большая река, без надзора взрослых, особенно во время таяния льда! Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, сверху «съедается»  солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением.  Увлеченные подвижными играми на свежем воздухе, катанием на льду, дети, оставаясь без присмотра родителей и старших, забывают о мерах безопасности, т.к. чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они как правило, на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема», - отмечается в сообщении спасательного ведомства.

2417
0