• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Глава одного из поселений Удмуртии потратила деньги для добровольной пожарной дружины на чайный сервиз

09:50, 28 января, 2015

После вмешательства прокуратуры чиновница вернула деньги, и теперь будет выплачивать штраф в размере 20 тыс. рублей.

Балезино. Удмуртия. Глава муниципального образования «Кестымское» в Балезинском районе Удмуртии потратила деньги, выделенные для организации добровольной пожарной охраны, на покупку чайного сервиза и новогодних подарков. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

По данным ведомства, субсидия, выделенная в 2013 году региональным правительством, предназначалась для сотрудников добровольной пожарной команды, участвовавшей в тушении огня в жилом доме в деревне Подборново Балезинского района.

Часть денег, выделенных на поощрение пожарных, глава Кестыма потратила на покупку чайного сервиза, новогодних подарков сотрудникам муниципального образования, а также купила канцтовары для нужд поселковой администрации и столба на памятник. Какую именно часть субсидии, выделенной из республиканского бюджета, чиновница потратила не по назначению, не сообщается.

«После проведения проверки Расима Касимова вернула средства сотрудникам добровольной пожарной дружины», - сообщает прокуратура Удмуртии.

Кроме того, по решению районного суда она должны выплатить административный штраф в размере 20 тыс. рублей за нарушение статьи 15.14 КоАП России («Нецелевое использование бюджетных средств»).

1974
2