• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Ижевский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции

10:10, 16 января, 2015
Григорий Глухов
Ижевский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
10:10, 16 января, 2015
Григорий Глухов
6760
11
Фото: i57.fastpic.ru
6760
11

Медик свою вину признал и возместил потерпевшим причиненный ущерб. До прихода полиции нерадивый врач успел обмануть трех пациентов.

Ижевск. Удмуртия. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении хирурга одного из медицинских учреждений Ижевска, которого обвиняют в том, что он брал с пациентов деньги за проведение бесплатных операций. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.

По данным ведомства, в течение 2014 года врач успел обмануть и ввести в заблуждение трех пациентов.

"Медик, заведомо зная, что при наличии полиса обязательного медицинского страхования хирургические операции предоставляются пациентам лечебного учреждения бесплатно, ввел больных и их родственников в заблуждение относительно порядка проведения и стоимости оказания платных услуг", - сообщает республиканская полиция.

Таким образом нерадивый хирург успел "заработать" 156,5 тыс. рублей. Мошенника в белом халате задержали оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии в тот момент, когда он получил 100 тыс. рублей от родственника своей пациентки.

"В ходе осмотра места происшествия денежные средства были обнаружены в кабинете подозреваемого. В рамках следствия обвиняемый полностью признал свою вину и возместил потерпевшим причиненный ущерб", - пишет пресс-служба МВД по Удмуртии. 

В какой именно больнице работал хирург-взяточник полиция не сообщает. 

6760
11