• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Два человека погибли в ДТП на дорогах Удмуртии за сутки

14:17, 06 января, 2015
Два человека погибли в ДТП на дорогах Удмуртии за сутки
14:17, 06 января, 2015
4830
0
Фото: Главное управление МЧС России по Удмуртии
4830
0

Большинство аварий, в которых погибли или пострадали люди, произошли на загородных трассах при выезде одного из автомобилей на встречную полосу.

Ижевск. Удмуртия. Сразу несколько ДТП, в которых погибли взрослые и пострадали дети, произошли накануне на загородных трассах Удмуртии. Об этом во вторник, 6 января, сообщает 1 отдел республиканского управления ГИБДД.

По данным дорожной полиции всего за первые пять новогодних дней на дорогах республики погибли 3 человека, более 20 получили травмы, в том числе, 4 ребенка.

Так 5 января в 12:20 на 232 км автодороги Елабуга-Пермь в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии водитель «ВАЗ-2114», мужчина 1989 года рождения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Додж Калибр». В ДТП пострадала пассажир «Лады», женщина 1939 года рождения. Она была госпитализирована в больницу, где позже скончалась.

Еще одна «Лада» 14-ой модели в тот же день попала в ДТП на 21 км автодороги Игра-Глазов в Балезинском районе республики. Женщина 1987 года рождения, которая была за рулем отечественной    легковушки, выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком «Вольво». Девушка скончалась в больнице.

Видео: vk.com (Ижевск Где Гай Стоят (ИГГС) пользователь Мария Кузьмина (*ушакова*).      

Кроме того, в понедельник, 5 января, на загородных трассах республики в Завьяловском и Можгинском района Удмуртии произошли два ДТП, в которых пострадали 5 взрослых и 2 детей. В обоих случаях причиной столкновения автомобилей стал выезд на полосу встречного движения.

ДТП Фольксваген Тойота.jpg

ДТП Шкода.jpg

Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии

«По информации  синоптиков, в текущие сутки ожидается понижение температуры воздуха, что может привести к образованию наледи на дорожном покрытии. В целях сохранения жизней участников движения ГИБДД МВД по Удмуртии призывает водителей снизить скорость передвижения, исключить обгоны при наличии встречного транспорта даже при достаточном для разъезда расстоянии. Как показывает статистика - по возвращении на свою полосу при завершении маневра обгона, зачастую, происходит потеря контроля над транспортным средством, что, в свою очередь ведет к столкновению», - обращается Госавтоинспекция к водителям.

Дорожные полицейские также призывают родителей перевозить детей только с использованием детских автокресел или специальных удерживающих устройств. 

4830
0