• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Предприниматели из Уфы получили условные сроки за хищение из бюджета более 8,5 млн рублей

10:29, 15 декабря, 2014
Елена Белокрылова
Предприниматели из Уфы получили условные сроки за хищение из бюджета более 8,5 млн рублей
10:29, 15 декабря, 2014
Елена Белокрылова
1216
1
Фото: u-f.ru
1216
1

С апреля по ноябрь 2009 года злоумышленники заключали между собственными предприятиями фиктивные договоры поставки бензина и дизельного топлива. В дальнейшем они представили в налоговые органы поддельные документы и заявления о возврате налога на добавленную стоимость.

Уфа. Башкирия. Октябрьский районный суд Уфы приговорил четырех сообщников-предпринимателей, уличенных в хищении из бюджета более 8 млн рублей под видом возмещения НДС, к условным срокам. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Башкирии.

В суде установлено, что с апреля по ноябрь 2009 года директор ООО «Риалекс-Ойл» Ирина Абросимова, учредитель ООО «Трансфер» Олег Борисенков, директор ООО «Эгрэгор» Ольга Слепец и директор ООО «Химснаб» Альфия Николаева заключили между собственными предприятиями фиктивные договоры поставки бензина и дизельного топлива.

В дальнейшем злоумышленники представили в налоговые органы поддельные документы и заявления о возврате налога на добавленную стоимость.

«В результате из федерального бюджета сообщникам было возмещено более 8,6 млн рублей, которые они распределили между собой», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ноябре 2011 года подельники аналогичным образом пытались похитить более 900 тыс. рублей, однако по результатам налоговой проверки в возмещении им было отказано.

По данному факту в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»).

Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений.

Суд приговорил их к лишению свободы на срок от 3 до 4,5 лет условно и взыскал с них сумму причиненного вреда. Вместе с тем, прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

1216
1