play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Учителю физкультуры предъявлено обвинение в гибели школьника

10:21, 21 декабря, 2005
altar
10:21, 21 декабря, 2005
altar
285
0
285
0

Прокуратура Удмуртии (Ижевск) нашла виновного в гибели на уроке физкультуры 15-летнего ижевского школьника Ивана Быданова

Прокуратура Удмуртии (Ижевск) нашла виновного в гибели на уроке физкультуры 15-летнего ижевского школьника Ивана Быданова. Обвинение предъявлено Алексею Соколову - преподавателю физкультуры школы № 9, в которой учился Иван. Адвокаты учителя настаивают на его невиновности, ведь он запрещал Ивану бежать кросс и сделал все, чтобы спасти мальчика.
19 сентября на школьном стадионе в Ижевске десятиклассник Иван Быданов, страдавший врожденным пороком сердца, вышел вместе с другими ребятами на старт 100-метровой дистанции. Говорят, парень не захотел отставать от своего брата-близнеца Антона, успешного спортсмена. До начала занятий учитель физкультуры Алексей Соколов, по версии школьного руководства, запретил Ивану бежать. Но это его не остановило. Преодолев с десяток метров, подросток начал задыхаться, потерял сознание и упал. Несмотря на все усилия медиков, он умер.
Прокуратура Октябрьского района Ижевска возбудила уголовное дело по ст. 109 ч. 2 Уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Под подозрение правоохранительных органов сразу же попал физрук. Он одним из первых дал показания.
Затем расследование взяла на себя прокуратура Удмуртии. После того как были готовы результаты комплексной медико-педагогической экспертизы, Соколову было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Сейчас с него взята подписка о невыезде. Адвокат учителя Валерий Новичков убежден, что его подзащитный невиновен, так как предпринял все меры, чтобы не допустить этого несчастного случая. Тем не менее дело будет передано в суд уже на этой неделе.
Источник: http://izvestia.ru/investigation/article3039158

285
0