play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

По факту гибели солдата-срочника, призванного из Удмуртии, возбуждено уголовное дело

14:57, 02 декабря, 2005
Николай Санников
14:57, 02 декабря, 2005
Николай Санников
400
0
400
0

Прокуратура Сибирского военного округа возбудила уголовное дело по факту гибели солдата-срочника железнодорожной воинской части Абаканского гарнизона

Прокуратура Сибирского военного округа возбудила уголовное дело по факту гибели солдата-срочника железнодорожной воинской части Абаканского гарнизона (Хакасия), призванного в ряды вооруженных сил из Удмуртии (Ижевск). В качестве основной, выдвинута версия самоубийства военнослужащего. Возможно, имели место неуставные отношения, либо у военнослужащего были проблемы с психическим здоровьем. Все это будет выясняться в ходе следствия. Заместитель военного прокурора Сибирского округа Игорь Бутрим подтверждает, что труп военнослужащего был найден во владениях одного из работников прокуратуры Абаканского гарнизона. Цитируем по официальному тексту: «труп обнаружен в необитаемом строении на территории земельного участка, арендуемого одним из работников прокуратуры гарнизона». В отношении этого работника прокуратуры проводится служебная проверка.
Напомним, труп солдата был обнаружен в понедельник, 28 ноября. На руке повешенного солдата шариковой ручкой была написана короткая предсмертная записка – он просил прощения у матери. Солдат был призван из Алнашского района Удмуртии.

Источник: http://www.abakanradio.ru/issue+M51e00a05bd2.html

400
0