• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

СК Удмуртии начал принимать жалобы по невыплате «путинских» надбавок медикам

10:36, 19 мая, 2020

Ранее президент России Владимир Путин отчитал руководителей регионов за расчеты по доплате медработникам за работу с COVID-пациентами.

Ижевск. Удмуртии. Следственное управление СК России по Удмуртской Республике и Прокуратура Удмуртии начали принимать заявления о полной или частичной невыплате надбавок медработникам. Об этом сообщают пресс-службы правоохранительных органов.

Прибавка к зарплате от 25 до 80 тыс. рублей положена медикам за работу с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией.

Сообщить о невыплатах можно в Прокуратуру Удмуртии по номеру горячей лини (3412)94-85-15 или в Следственное управление республики через их интернет-приемную, сообщения в официальной группе «Вконтакте», а также по телефону (3412) 41-39-37.

По всем сообщениям ведомства проведут проверки и примут меры.

Напомним, что 11 мая президент России Владимир Путин возмутился по поводу расчетов по надбавкам медработникам, работающим с COVID-пациентами. Он заявил, что дополнительные выплаты за апрель получили меньше половины медиков, в то время как все средства были отправлены в регионы. Путин дал 4 дня на решение вопроса и отметил, что проверит все лично. После этого проверки по невыплатам денежных компенсаций начали проводить в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и ряде других регионов.

На сайте правительства Удмуртской Республики опубликовано распоряжение о том, что регион дополнительно получит из госказны более 58 млн рублей на поддержку медиков, работающих с коронавирусными больными.

Отметим, что медработникам предусмотрено 2 вида доплат. В перовом случае — в виде процента от среднемесячного дохода. К этой категории медиков относятся те, кто оказывает помощь пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией и лицам из группы риска:

— врачам скорой помощи, в том числе в составе спецбригад, а также врачам, оказывающих первую помощь инфицированным положено 80% от среднего дохода;

— среднему медперсоналу, участвующий в оказании скорой помощи — 40%;

— фельдшерам по приему вызовов — 20%;

— среднему медперсоналу, который участвует в оказании первичной помощи — 40%; младшему персоналу — 20%;

— врачам, оказывающим специальную медпомощь в стационаре — 100%, среднему персоналу — 50%, младему — 30%.

Ко второй группе относятся медики и иные работники, непосредственно работающие с заражёнными коронавирусом:

— врачам стационаров — 80 тыс. рублей в месяц;

— среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи — 50 тыс. рублей в месяц;

— младшему медперсоналу стационаров, водителям, среднему и младшему медперсоналу скорой помощи — 25 тыс. рублей в месяц.

2223
0